365bet网赌
首页>首页 > 新闻中心 > 永高新闻> 正文内容

缅怀先烈 砥砺前行

来源:作者:发布时间:2018-11-06 18:52:46 浏览次数: [字体: ]

365bet网赌_365bet彩_365bet体育网投党委近期开展了红色学习活动,于11月5号组织我校离退休老干部党员10余人来到鲁雨亭烈士纪念馆,再次聆听抗日名将鲁雨亭的英雄事迹,缅怀抗日英烈的丰功伟绩。

鲁雨亭于1939年8月创建新四军游击支队第一总队并担任总队长,开辟了夏永砀抗日根据地。1940年4月1日在芒砀山李黑楼阵地,鲁雨亭带领部队与日寇展开殊死血战,终因寡不敌众英勇殉国。

为永城的教育奉献了毕生心血的这些老干部们感受着革命先烈的英雄事迹,纷纷为烈士们身处险恶环境仍然无限忠诚于党的坚定信念深深感动,激动万分。一张张珍贵的图片、一件件珍贵的文物,折射出先烈们光辉的一生。他们的英雄事迹早已成为永城人民的永恒记忆。

随后,他们又参观了鲁雨亭故居。我校老干部党员们非常感谢校党委为他们组织这次活动,纷纷表示虽然退休在家,依然会继续支持学校的教育工作。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们的牺牲奉献精神同样令我们感动,是全校教师学习的榜样!

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号