365bet网赌
首页>首页 > 历史沿革 > 名人志> 正文内容

河南省优秀教师、学术技术带头人 洪田明

来源:作者:发布时间:2017-11-30 06:40:47 浏览次数: [字体: ]

一高名人志0.jpg

  洪田明,男,汉族,1964年7月生于永城市薛湖乡洪路口村。1983年7月在永城二高毕业升入商丘师专中文系。1986秋毕业分配到永城高中任教至今。中学高级教师,中共党员。洪老师热爱教育事业,积极探索教育教学规律,在新形势下,努力转变教育思想,更新教育观念,将“激发兴趣、激活思维、培养兴趣、夯实基础”体现在课改之中;把“观念改变、行动改变,命运改变”作为教育座右铭。倡导建立具有“主动参与,乐于探究,交流合作”的学习方式,通过学生“自我导向,自我激励,自我监控”的自主学习,在小组和团队中开展互补性的合作学习,围绕主题开展探究研究性的探索学习,激发了学生学习的热情,唤醒了学生沉睡的潜能,开启了学生幽闭的心智,使学生真正成为学习的主人。在教学中,营造“自主、和谐、宽松”的课堂氛围。培养学生“独立、自主、创造”的主体意识闯出了一条课改新路,打造了减负增效的成功范例。
洪老师在担任学校教研室副主任期间,能够身体力行,团结和带领广大教师加强自身业务培训,转变教育观念,强化职业道德,领悟教法,倡导全人教育,注重团体战,开展结对子以老带新,开展“名师工程”和“青教工程”,加强教研,强化集体备课,同课头教师开展集体写学案,讨论学案活动。上课“六统一”,落实“三实”,“四好”,“五到位”。他在报刊先后发表了十几篇论文,其中《抓好教育科研,推进素质教育》获2000年全国第三届“振兴杯”论文大赛一等奖;《坚持教研结合,强化素质教育》发表于2001《教师报》,《文学鉴赏注意的几个问题》发表于《中学语文园地》2005年第4期。洪老师1999年度被评为河南省优秀教师,2003年9月成为跨世纪园丁工程高中语文学科带头人。2004年9月又被评为河南省学术技术带头人。

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号